首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 党建动态

党建动态

国家天文台举办党支部书记轮训第三专题培训暨支部工作法交流研讨会

发表日期:2017-11-20来源:放大 缩小

  1117日下午,国家天文台召开党支部书记集中轮训第三专题第二次培训会,邀请月球与深空探测党总支书记刘建军以“现身说法”的形式开展支部工作法的交流与研讨。全台各支部书记和支委近30人参加了此次培训研讨,研讨会由党政综合办主任陆烨主持。 

  刘建军首先介绍了获得京区事业单位党委表彰的优秀支部工作法“双想工作法”的主要内涵,“往前想”——总结已经完成的工作中的历史经验教训,“向后想”——展望未来即将开展的工作中的可改进之处。并对“双想工作法”在日常支部工作中的应用进行了介绍,通过这个支部工作法已经有效地将月球与深空探测党总支的支部工作与研究部的科研工作紧密结合起来,起到了党建促进科研的实际效果。 

  贵州党支部书记张蜀新介绍了贵州支部的情况,提出了与贵州本地党支部结对子,开展知识扶贫的设想,通过支部之间的沟通协助推动中国科学院与地方政府以“双赢”方式建设FAST工程。 

  与会人员一起讨论了进一步调动广大党员积极性,将支部工作做到实处的方法。参会的支部书记和委员纷纷发言,介绍了各个支部实际工作中的好经验、好做法,分析了工作中的难点问题,提出了“立足本职,结合党建”做宣传、“结合科研项目,服务科研核心”深挖支部特点,形成支部工作特色等新想法。大家觉得此次围绕支部工作法的交流研讨效果非常好,确实有利于提高和改善支部的工作。

 

附件: