首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 党建动态

党建动态

国家天文台基础科研部党支部组织参观我院率先成果展

发表日期:2018-02-01来源:放大 缩小

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,系统全面了解中国科学院“率先行动”计划的重大成果,126日下午,基础科研部党支部组织党员来到了院文献情报中心,参观“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。 

  成果展是中科院面向社会各界系统展示党的十八大以来所取得的各方面成就和进展的重大举措,也是展示中科院良好社会形象的重要平台和载体。展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,集中展示了十八大以来全院实施“率先行动”计划取得的一系列重大成果和阶段性进展。展览采取了“以中科院技术展示中科院成果”的方式,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动展示了我院众多科研院所和广大科学家的创新实践和创新成就。 

  让大家感到自豪与兴奋的是,国家天文台近年来主持或参与的众多重要科研成果在展览中出现:世界最大单口径射电望远镜FAST探月工程、墨子号量子科学实验卫星、悟空号暗物质粒子探测卫星、慧眼HXMT望远镜等,展现了国家天文台在前沿科研领域所做出的贡献。 

  院其他兄弟单位的成果同样熠熠生辉:北斗卫星导航系统、海洋万米深渊科考、以及未来将攻克阿尔兹海默症的国产新药971,都展示了我院面向国民经济主战场做出的成就和贡献。 

  通过参观成果展,支部党员同志们对我院十八大以来取得的跨越式发展成就有了更加深刻的了解,感受到了作为中国科学院人的由衷的自豪。大家表示,将在今后的工作中将继续奋力拼搏,不忘初心,更好地服务于科技创新。 

 

附件: