首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 党建动态

党建动态

机关党总支第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

发表日期:2019-04-07来源:放大 缩小

  329日,机关党总支第一党支部组织召开了2018年度组织生活会并开展了民主评议党员工作。台党委副书记、纪委书记石硕作为该支部一名普通党员参加了会议,机关党总支书记李久利到会督导,机关第一支部14名党员参加了会议。会议由支部书记李伟主持。 

  组织生活会召开前,机关第一党支部按照要求,认真做好相关环节的前期准备工作,突出重点组织集中学习,普遍开展了谈心谈话,广泛征求意见,联系工作实际查摆问题。 

  组织生活会上,李伟汇报了党支部一年来工作情况,从突出政治建设狠抓学习教育、积极开展主题教育活动、突出规范导向做好示范引领、严肃党纪履行监督党员职责等4个方面进行了2018年支部工作述职。随后代表支委查摆了“抓理论武装不够实、抓政治建设不够严、抓党建和综合管理办法不够多”等问题并提出了整改措施。 

  党支部全体党员对党支部班子的工作进行了评议,对个人在思想、工作、学习等方面的情况进行了剖析,开展了深入的批评与自我批评,针对问题提出了明确的整改措施,大家对每位党员进行了客观、中肯的评议。 随后,全体党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个档次进行了民主评议。 

  李久利对会议召开情况给予了充分肯定,认为会议组织规范有序,支部工作述职及党员自我批评客观而有深度。

  石硕对机关第一党支部2018年的工作成绩给予充分肯定。她指出,机关第一党支部是台综合管理部门所在党支部,要进一步强化规范导向定位,深入研究如何将业务工作与党建工作密切结合,推进业务工作质量与党建工作质量共同提升,为全台基层党建工作发挥示范引领作用。

会议现场

附件: