首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 党建动态

党建动态

清明缅怀南仁东老师暨FAST贵州党支部主题党日活动

发表日期:2019-04-07来源:放大 缩小

  201945日,国家天文台FAST贵州党支部举办了缅怀南仁东老师暨FAST贵州党支部主题党日活动,支部党员及现场工程师、望远镜维保施工单位、科住物业及电视剧《中国天眼》剧组人员约80多人参加了本次活动。

  大家参观了坐落在天文小镇的时代楷模-南仁东先进事迹馆,深入学习了南仁东先生的先进事迹,从南仁东老师身上看到了胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,严谨的科研态度,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格。

  随后,党员代表及剧组工作人员在FAST综合楼旁为南老师塑像献花,并三鞠躬,表示对南仁东先生的尊敬及缅怀。纪念活动简单而隆重。 

  南仁东老师虽然已经离开,但他的精神,将像太空中的南仁东星一样,给我们指明方向,激励一代又一代FAST人继续奋斗,将中国的射电天文事业推向新的高峰。 

附件: