工会之窗
组织结构
工会通知
活动报道
法规制度
中国科学院工会文件
下载链接
职工之家
现在位置:首页 > 党群园地 > 工会之窗 > 活动报道
国家天文台组织参加妇工委公益编织活动
2016-02-01| 【 【打印】【关闭】

  为积极响应中央国家机关妇工委和中国科学院妇工委“关于继续开展‘恒爱行动——百万家庭亲情一线牵’公益活动的号召,我台工会和妇委会积极组织广大女职工参加了公益编织活动,为5-15岁少年儿童编织毛衣、帽子、围巾等御寒衣物,赠予新疆少数民族家庭,帮助他们顺利度过严冬。 

  经过2个多月的努力,我台职工共完成15件爱心编织作品,包括毛衣1件,帽子2个,围巾12条。机关分工会、空间科学分工会、应用天文分工会、射电天文分工会、光学天文分工会都参加了爱心编织活动。目前这些爱心织品已经通过中科院妇工委集体寄往新疆和田地区,希望能给那里的小朋友们带去温暖和祝福。 

  在活动过程中,台工会、妇工委多次组织参加爱心编织的职工进行经验切磋和交流。参加爱心编织活动的人员中,有普通职工,也有领导干部,有编织经验丰富的老职工,也有第一次编织的年轻人。她们放弃了宝贵的业余休息时间,将一团团“手中线”变成了新疆少数民族小朋友的“身上衣”,将自己对他们的美好祝愿和温暖祝福编进了密密实实的毛衣里,编进了美美的帽子里,编进了柔柔暖暖的围巾里。最后,还给每件作品缝上了爱心标签,附上爱心寄语卡,希望宝贝们好好学习,天天向上。 

  大家纷纷表示在编织过程中学习了很多,既奉献了爱心,又收获了开心,既学到了很多编织知识,又增进了感情,加强了交流,增强了集体荣誉感。广大职工希望今后还能组织更多的类似的公益活动,大家一定还会积极参加。 

评 论
相关新闻
·铭记历史,不断创新——国家天文台举办纪念建党94周年党群工作培训班
·新年走访 暖意洋洋——国家天文台工会主席郑晓年一行慰问兴隆站困难职工
·国家天文台举行“庆三八,乐走健身”活动
·国家天文台成功举办第二届趣味运动会
·国家天文台召开第二届职工代表大会第四次会议
·2013年国家天文台跳绳比赛通知
·国家天文台举办“庆三八,乐走健身”活动
·国家天文台举办职代会(工会)培训
·国家天文台通过“合格职工之家”考评验收
·国家天文台举办工会干部培训