工会之窗
组织结构
工会通知
活动报道
法规制度
中国科学院工会文件
下载链接
职工之家
现在位置:首页 > 党群园地 > 工会之窗 > 活动报道
国家天文台积极参加院书画、摄影、微电影展示活动
2016-07-03| 【 【打印】【关闭】

  为纪念建党95周年,回顾党的光辉历程,讴歌新中国建设的辉煌成就,弘扬科学创新精神,激发京区广大干部职工爱党、爱国、爱院情怀,院工会于今年4月开展了报党恩、科学情、创新美——大型书画、摄影、微电影群众文化展示活动。 

  活动开展以来,我台职工积极响应,踊跃参与。在各分工会积极组织与推荐下,共报送书法作品1件,绘画作品2件,摄影作品17件,微电影作品1件。 

  经过院工会组织的评审,630日,在院文献情报中心会场举行了隆重的颁奖仪式和作品展示活动。我台FAST工程团队杨清亮提交的摄影作品《大窝凼》和《FAST立体全景图》分获摄影类作品一等奖和二等奖,《中国国家天文》编辑部王晨提交的绘画作品《云雀》获绘画类作品二等奖,FAST工程团队黄琳提交的摄影作品《大窝凼》、兴隆观测基地陈颖为提交的摄影作品《郭守敬望远镜》获得摄影类作品三等奖。国家天文台工会因积极组织选拔和推荐,获得此次活动的优秀组织奖(全院共评出20家单位)。

  杨清亮摄影作品《大窝凼》获摄影类一等奖 

  杨清亮摄影作品《FAST立体全景图》获摄影类二等奖 

  王晨绘画作品《云雀》获绘画类二等奖 

  黄琳摄影作品《大窝凼》获摄影类三等奖 

  陈颖为摄影作品《郭守敬望远镜》获摄影类三等奖 

 

评 论
相关新闻
·关于举办国家天文台第十一届公众科学日活动的通知
·世界最大单口径射电望远镜FAST主体工程完工
·FAST测试阶段科学目标讨论会在京召开
·科技部党组书记王志刚赴FAST工程现场调研
·国家天文台FAST工程召开2015年度工作总结会议
·国家天文台FAST舱停靠平台通过验收
·国家天文台FAST工程望远镜馈源支撑系统首次升舱
·FAST圈梁及索网工程获“中国钢结构协会科学技术奖”特等奖
·第二届“射电天体物理前沿及FAST早期科学”研讨会在贵阳举办
·中国科协副主席程东红赴FAST工程现场调研