党群园地
党委
党建动态
学习园地
廉政建设
工会之窗
共青团之窗
妇联之窗
创新文化
群众路线
现在位置:首页 > 党群园地 > 廉政建设
北京分院反腐倡廉量化考核组到国家天文台进行量化考评工作
2011-11-16| 【 【打印】【关闭】

  根据中科院《关于全面试行反腐倡廉工作量化评价的通知》要求,11月14日上午,京区党委副书记肖建春率分院第四考核组到国家天文台进行反腐倡廉量化考评工作。考核组成员包括第四协作片秘书长、古脊椎所党群处长马安娜,微电子研究所纪检干部李军,中科院生态环境中心纪委副书记、北京分院监查审计处高级业务主管王斌功,北京分院纪检监察审计室严枫同志。国家天文台党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、副研(含)以上专业技术人员、副处(含)以上中层干部、党支部书记等110余人参加了会议并进行民主测评。

  台长严俊代表台党政领导班子对考核组的到来表示欢迎并介绍与会的主要人员,台党委书记刘晓群从国家天文台领导班子开展工作情况、民主管理情况,领导干部廉洁自律情况以及宣传教育、重点领域制度建设、监督检查、信访查案、纪监审部门履行职责等八个方面全面总结了国家天文台2010年至2011年开展反腐倡廉工作的情况。之后,按照考评程序要求,全体参会人员认真填写并提交了民主测评表与调查问卷。

  在随后的量化评分阶段,考核组成员按照量化考评办法的要求,对国家天文台提供的反腐倡廉工作材料进行了逐项检查和评分。纪委副书记陆烨同志全面客观、实事求是地回答了考评小组的提问。最后,肖建春副书记代表考评小组就考评情况与台党委书记刘晓群和纪委书记赵刚交换了意见。考核组认为,国家天文台领导班子高度重视反腐倡廉工作,制度完备,材料齐全,准备充分。特别是领导班子民主生活会的意见征求广泛,回复及时,公开有力;内审工作领导重视,组织有序,工作充分;廉政谈话有通知有存根有记录;反腐倡廉工作有计划有安排,内容丰富,组织有序。同时对存在的问题与不足提出了后续整改意见和建议。刘晓群书记对考核组的工作表示感谢。他表示,国家天文台将在北京分院的指导下,把量化考核作为推动反腐倡廉整体建设的契机,扎实推进台反腐倡廉的各项工作向深度开展。

严俊台长致欢迎辞

刘晓群书记作报告

填写民主测评表与调查问卷

提交民主测评表与调查问卷

考评小组现场考评

 

评 论
相关新闻
·关于组织参加中国科学院反腐倡廉宣传教育视频会议的通知
·国家天文台举行反腐倡廉报告会
·关于举办国家天文台反腐倡廉报告会的通知
·国家天文台开展纪检监察工作培训
·国家天文台举行科研道德专题报告暨反腐倡廉量化考评工作部署会议
·国家天文台举办中心组学习会
·天文科技领域云项目启动会召开
·中国2米级光学望远镜运行研讨会
·国家天文台招聘信息技术类人员
·阿根廷科技部长利诺·巴拉尼奥一行参观访问国家天文台