首页 >> 党群园地 >> 群团工作 >> 群团活动 >> 工会活动

工会活动

烈日下的汗水,球场上的激情——国家天文台2016年度篮球比赛顺利收官

发表日期:2016-04-25来源:放大 缩小

  由国家天文台工会主办、台篮球协会承办的一年一度的国家天文台篮球比赛,于47日至20日在中科院奥运村园区篮球场顺利举行。此项赛事已连续顺利举办了四届,成为我台的品牌体育赛事,对丰富我台职工、学生的业余生活,增强各部门人员身体素质以及提高团队协作意识起到了积极的推动作用。 

  今年的比赛,在以往常规比赛和女子定点投篮的基础上,增加了研究员定点投篮的项目,吸引了台内十多位研究员参加。台领导和团组负责人都纷纷报名参赛,场上一显身手,英姿飒爽,不减当年。为了让队员都能够得到充分的锻炼,比赛采用小组循环赛与淘汰赛相结合的方式进行。 

  比赛利用午休时间进行,球员们或顶着烈日,或迎着大风,在球场上尽情挥洒汗水,释放激情,为团队荣誉而战,为无悔青春而战!球场上,不论是奔跑的球员、定点投篮的队友还是场下为运动员们呐喊助威的啦啦队,都无不展现出了可与即将到来的夏日相媲美的炽热激情,以及奋力拼搏的精神面貌。经过近两周、13场比赛的激烈角逐,光学天文分工会、射电天文分工会、机关分工会分别拿下了冠亚季军。 

  台长严俊、党委书记赵刚、工会主席郑晓年分别为获奖队伍颁发奖杯,并和队员们一起合影留念,分享胜利的喜悦。 

  台领导为冠亚季军队伍颁奖 

 

附件: