首页 >> 党群园地 >> 群团工作 >> 群团活动 >> 工会活动

工会活动

国家天文台篮球队喜获京区职工篮球比赛第四名

发表日期:2016-05-13来源:放大 缩小

  512日,由京区体协主办的2016年中国科学院京区职工篮球比赛在中关村体育场落下帷幕。此次比赛从428日开始,共吸引了来自京区47个研究所和院属企业的代表队参加比赛,其参与人数与竞技水平堪称历届比赛之最。 

  面对强敌,国家天文台代表队团结一心,“拼”字当头,历经半个月的艰苦鏖战,9场比赛的胜负输赢,国家天文台篮球健儿力克多支实力代表队,过五关斩六将,最终获得第四名的好成绩。蛰伏几年后,国家天文台终于强势回归,再次捧回金灿灿的奖杯。 

  俗话说“台上一分钟,台下十年功”,从接到比赛通知的那天起,国家天文台工会及篮协就积极组织训练任务,开展热身赛,进行战术研讨,提高球队的实战能力。以年轻队员的活力,老队员的经验和沉稳,及团队集体主义精神闯过一道道难关,用一次次精彩的攻防为团队带一场场酣畅淋漓的胜利。同时,国家天文台代表队也表现出优秀的精神面貌,他们服从裁判,尊重对手,文明参赛,取得了比赛成绩与精神文明的双丰收。

  国家天文台篮球代表队 

  国家天文台篮球队获得京区篮球比赛第四名的好成绩 

  国家天文台台长严俊参加定点投篮项目 

球场风采

 

附件: