首页 >> 党群园地 >> 群团工作 >> 群团活动 >> 工会活动

工会活动

畅享运动,绽放活力——国家天文台举办第四届趣味运动会

发表日期:2016-05-24来源:放大 缩小

  春末夏初的522日,中科院奥运村园区的篮球场成了一片欢乐的海洋,来自国家天文台9个分工会的200余名职工和学生齐聚一堂,参加由台工会举办的2016年国家天文台第四届趣味运动会。 

  本届运动会台工会一改过去拔河、足球射门等常见项目,以更多人都能参与的“毛毛虫竞速”、“快乐大脚”等项目,极大增强了运动会的参与度、趣味性和娱乐性。国家天文台台长严俊,副台长、工会主席郑晓年,副台长李春来,纪委书记石硕等台领导出席了运动会开幕式,并以所在分工会会员身份参加了比赛项目。 

  迎着和煦的春光,比赛场上各分工会参赛队伍踌躇满志,一路拼杀。集体项目“毛毛虫竞速”十名队员配合默契,喊着“左右左右”的口号奔向终点;“袋鼠运瓜”比赛中,可苦了五大三粗的男生,场面尤为欢乐;个人项目争夺同样激烈,“平板支撑”比赛各位健身达人拼到浑身发抖;“指压板跳绳”更是考验各队参赛队员的强大忍耐力……整场运动会大家情绪高涨,气氛热烈,加油声、记数声此起彼伏,充分体现了“团结默契、同心取胜”的特点。 

  大人们的运动会,小朋友的聚会地。你看,烈日下,爸爸妈妈们正在摩拳擦掌,树荫下,三五成群的小朋友们也在比划着,玩得不亦乐乎。 

  中午时分,各项赛事陆续结束,比赛成绩纷纷出炉,冠亚季军花落各家,并决出了团体总分前三名及六项集体特别奖。但此时此刻,成绩不是最重要的,开心最好! 

  在台领导的大力支持下,在台工会的精心策划、组织下,在全体工作人员的努力下,在各分工会和全体运动员的积极配合下,国家天文台第四届趣味运动会画上圆满句号。奔跑、跳跃,流汗、欢笑,期待下一次场上再相聚……  

  机关分工会获得团体总分第一名的好成绩 

探月分工会获得团体亚军

射电分工会获得团体季军

 

  台领导及台工会委员与获奖队伍合影 

附件: