旧版网站 | 网站地图 | 台长信箱 | 联系我们 | 内部资源 | 中国科学院 | 邮件系统
站内搜索:
English 首页 观测台站 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 人才培养 群众路线 党群园地 信息公开 科学传播
群众路线
实践活动
现在位置:首页 > 党群园地 > 群众路线 > 实践活动
国家天文台组织召开群众路线教育实践活动动员大会
2013-09-02| 【 【打印】【关闭】

  8月30日下午,国家天文台组织召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,部署相关工作。中科院京区党的群众路线教育实践活动督导组成员王大立、李静、霍妍丽、赵珂杰同志莅临会议指导工作。台党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门处长及副处长、党支部书记、工青妇负责人和全台在职党员、学生党员等120余人参加会议。会议由台长严俊主持。 

  台党委书记赵刚代表台党委作动员报告。报告传达了中央和院党组、京区党委关于党的群众路线教育实践活动的精神和总体要求,明确了研究所开展教育实践活动的实施方案,对研究所的教育实践活动进行了具体的安排和部署。    

  报告指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”),是党的十八大确定的重大决策;是加强学习型服务型创新型马克思执政党建设的重大部署;是继续推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重大举措。国家天文台作为国立科研机构,将以“一三五”发展规划为重点,全面推进“民主办台、人才强台、开放兴台”的理念。 

  报告明确了开展教育实践活动的指导思想、总体要求、基本原则、目标任务、方法步骤、时间节点和组织领导,以及活动各个环节的时间节点安排。要求全台党员和科技工作者以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“坚持正面教育、坚持批评和自我批评、坚持领导带头、坚持讲求实效”为基本原则,“牢记宗旨  转变作风  注重改进  务求实效”,确保教育实践活动各项任务扎实到位。强调了加强干部教育培训,重点是党员领导干部。根据干部管理权限,把教育实践活动和干部教育培训有机结合,把党的群众路线教育作为干部教育培训的重要任务和内容。 

  报告希望全台党员和科技工作者,坚决反对急功近利、学术浮躁、做表面文章的错误倾向,进一步弘扬淡泊名利、甘于寂寞、潜心研究、攻坚克难、科学严谨的精神;台领导班子和领导干部要强化宗旨意识,坚持求真务实、真抓实干,真诚倾听职工群众呼声、真情关心职工群众疾苦、真正解决职工群众关注的热点难点问题,团结和带领广大职工群众为可持续创新发展国家天文台建功立业。 

  京区协作一片督导组成员、北京分院副院长李静同志代表督导组讲话,对国家天文台的动员部署和活动实施方案从形式上和系统性上给予了充分肯定。最后,李静介绍了督导组的工作职责和工作方式,并对研究所开展教育实践活动提出了意见和具体要求。与会全体人员按照要求,对台领导班子及领导班子成员进行了民主评议。  

  最后,台长严俊希望台属各单位深刻认识开展教育实践活动的重大意义,准确把握和深刻领会中央和院党组、京区党委的精神,按照台党委的部署和要求,加强领导、精心组织,将教育实践活动与扎实推进“创新2020”和“一三五”规划有机结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,更好地促进全台各项重点工作、重大任务的完成,确保教育实践活动各项任务取得实效。

评 论
相关新闻
·国家天文台召开党的群众路线教育实践活动系列专题座谈会
·2012年高等院校天文学教育与发展研讨会(一号通知)
·WWT新疆区培训把先进的教育理念带到祖国边疆
·微软全球副总裁Tony Hey访问国家天文台
·薛随建
·李春来
·丁仲礼调研国家天文台
·国家天文台举办2013年新员工入职培训
·

创新驱动发展,科技引领未来

参观科技馆活动

·国家天文台团委组织参观中国科技馆活动
Copyright 2001-2015 中国科学院国家天文台 版权所有 备案序号:京ICP备05002854号 文保网安备案号:1101050056
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 中国科学院国家天文台  邮编:100012
电话:010-64888708         Email:goffice@nao.cas.cn