当前位置:  首页 >> 党群园地 >> 支部工作

支部工作

空间科学党支部组织党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-07-17

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。空间科学党支部组织全体党员同志在空间部会议室集中观看大会直播并畅谈心得体会。

  在直播过程中,党员同志们被庆祝大会现场气氛深深地感染,大家认真观看了七一庆祝仪式,认真聆听了各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,聆听了共青团员和少先队员代表团的激昂演讲,共同学习了习近平总书记的讲话精神。聆听习近平总书记重要讲话。为中国共产党所走过的100年辉煌历程深深地震撼,为作为共产党人、中国人的自豪感和自信心油然而生。庆祝大会直播结束后,大家开展了讨论、畅谈了体会。现在国家富强、科研条件飞跃改善,与党的领导密不可分,与国家重视科研密不可分,这一辈青年人赶上了好时代,更要努力进取奋力拼搏;习近平总书记发表的重要讲话振奋人心,作为一名科技工作者,在新的历史时期,必须牢记肩负的伟大使命,把建设科技强国、实现中华民族伟大复兴作为矢志不渝的奋斗目标。大家表示,会后要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,立足本职岗位,为发展我国空间天文事业作出应有的贡献。

附件: