当前位置:  首页 >> 党群园地 >> 支部工作

支部工作

机关党总支第一党支部第三党小组开展“学党史 庆百年”主题党日活动

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-07-22

  716日,机关党总支第一党支部第三党小组以学党史 庆百年为主题,深入学习总书记七一重要讲话精神,专题学习改革开放新时期历史,小组6名党员参加了活动。 

  大家围绕主题认真学习了《论中国共产党历史》的有关篇目,沈玲芳同志围绕中国特色社会主义理论体系进行讲解,详细地介绍了邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。科学社会主义的理论与实践表明,共产党人对于社会主义的认识历程经历了一个从抽象到具体实践的过程,中国特色社会主义实践,也经历了这样一个从抽象出发到从具体国情出发的过程。正是改革开放的实践,促使了我党建设中国特色社会主义理论体系的形成,促进了马克思主义中国化理论探索的深入。社会主义改革开放的历史,是一部中国特色社会主义理论体系诞生和发展的历史,是一部马克思主义与中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的历史。在中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这一伟大成就的背后是我们对中国特色社会主义的坚持和发展,从改革开放之初的三步走发展战略,到新时代的两步走战略安排,中国特色社会主义这篇大文章被不断续写。 

  学习过程中,大家一致认为,要扎实开展党史学习教育,加强理论修养,保持战略定力,牢记初心使命,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入开展我为群众办实事实践活动,深入到一线发现和解决问题,增进群众感情。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展中国特色社会主义,沿着中国特色社会主义的康庄大道,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进! 

附件: