国际交流
概况
国际合作通知公告
部门简介
交流动态
合作项目
国际组织
国际会议
规章制度
出访公示
现在位置:首页 > 国际交流 > 国际合作通知公告
关于启动2016年度中国科学院国际科技合作奖申报工作的通知(10.9截止)
2016-09-28| 【 【打印】【关闭】

台属各单位:

  为表彰和奖励在与我院开展国际科技合作中做出突出贡献的外籍科技与管理专家,有效发挥示范带头引领作用,扩大我院在国际科技界的影响,按照《中国科学院国际科技合作奖管理办法》的相关规定,现启动2016年度“国际科技合作奖”申报评审工作。现将有关事项通知如下:

  一、推荐标准及范围: 

  1、在我院国际科技合作中做出突出贡献的高水平外籍科技与管理专家,具体内容参看《关于印发〈中国科学院国际科技合作奖管理办法〉的通知》(科发际字〔2007〕26号)。

  2、港澳台地区以及侨居国外的中国籍专家不在评选范围之内。

  3、已获得过中华人民共和国“国际科学技术合作奖”、“友谊奖”或“中国科学院国际科技合作奖”的外籍专家,不在评选范围之内。

  二、申报材料: 

  1、本年度采用ARP系统申报,不再接收其他纸件申报材料。

  2、请各位申请人登陆ARP“国际合作”模块下“国际科技合作奖”进行填报。填写完整后依次提交首席、云小珊,经各级管理部门审核后,将数据统一上报至院级系统。

  3、附件要求。所有附件材料需按要求保存为单一文件(word或pdf格式)后上传至在线系统。附件内容顺序参照《国际科技合作奖附件》(见附件),无相应附件内容的,注明“此部分无内容”。

  4、申报要求:

  a、材料要翔实可靠,数字准确,重点突出;

  b、对曾申报过中华人民共和国“国际科学技术合作奖” 、“友谊奖”或“中国科学院国际科技合作奖”但未获奖的外籍专家,申报时须在表中注明上次申报时间;

  c、上一年度通过初审但终审落选的候选人,可直接进入本次评奖终审环节。请重新报送申报材料并与我台国际合作处取得联系后确认。

  d、涉及保密的内容请勿在申报材料中列出;

  e、为配合获奖专家的授奖仪式及宣传,请各位申请人注意及时收集和事先准备中外双方合作的影像资料,报送时间另行通知。 

  三、申报日期: 

  网上申报截止日期为2016年10月9日17:00。 

  四、评审结果的通知 

  “国际科技合作奖”的评审结果将由院国际合作局正式通知我台。颁奖工作具体安排将遵照《中国科学院国际科技合作奖管理办法》,另行通知。

    附件:  

1.《中国科学院国际科技合作奖推荐表》  

2. 《中国科学院国际科技合作奖附件》  

国家天文台国际合作处

2016年9月28日

评 论
相关新闻