首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 交流动态

交流动态

澳大利亚工业部副部长Subho Banerjee访问国家天文台

发表日期:2014-10-29来源:放大 缩小

  1013日,澳大利亚工业部(Department of Industry)副部长Subho Banerjee访问国家天文台,国家天文台副台长郝晋新接待来访并与其进行了友好会谈,详细介绍了国家天文台的工作职能、发展现状、研究动态,以及与澳大利亚开展天文合作(包括SKA项目)的相关进展。使馆负责科学与工业事务的参赞Sean Starmer陪同来访,国家天文台研究员彭勃、韩金林、陈学雷、梁艳春也参加了会谈。 

  Subho Banerjee此次来华是为赴贵阳参加“国际SKA组织委员会会议并顺访北京。Subho Banerjee20139月就任澳大利亚工业部副部长一职,负责科学与技能事务。他曾在澳大利亚国立大学获物理学学士学位后,荣获罗德奖学金(Rhodes Scholar)赴牛津大学攻读环境政策和经济社会历史,获硕士学位后又回到澳大利亚国立大学物理学院攻读激光光谱学,获博士学位。 

附件: