首页 >> 合作交流 >> 院地合作 >> 合作动态

合作动态

FAST工程举办贵州新进人员入职培训

发表日期:2012-07-30来源:放大 缩小
7月24日上午, 500米口径球面射电望远镜(FAST)工程举办了贵州新进人员第一期培训。培训会上,国家天文台台长严俊向新进员工介绍了国家天文台的基本情况,并做“创新2020”发展规划的报告。严俊台长在报告中介绍了天文学在自然科学中的核心地位、对其他科学的贡献和当前天文学科的情况,并详细介绍了国家天文台的历史概况、组织结构、主要研究领域和工作内容以及FAST工程在世界上的重要意义和地位。
此外,严俊台长还重点介绍了我院“创新2020”发展规划以及国家天文台制定的相应发展思路。在随后25日的培训中,FAST工程办公室介绍了FAST工程的组织架构和岗位职责以及与新员工相关的各类事项。 通过这次会议,新进员工对国家天文台和FAST工程有了一个整体的了解, 参加此次入职培训对于他们了解国家天文台、了解FAST工程并迅速融入这个集体有很大帮助。

 

附件: