首页 >> 合作交流 >> 院地合作 >> 合作动态

合作动态

国家天文台-天津师范大学天体物理联合实验室正式签约

发表日期:2013-05-16来源:放大 缩小

  5月14日,国家天文台-天津师范大学天体物理联合实验室签约仪式在天津师范大学举行。国家天文台党委书记,副台长赵刚研究员、天津师范大学校长高玉葆教授分别代表双方签署了合作协议。

  在签约仪式上,高玉葆校长首先代表天津师范大学对赵刚书记一行的到访表示热烈欢迎,并感谢国家天文台多年来对天津师范大学天体物理学科发展的大力支持。在简要地介绍了天津师范大学天体物理学科发展规划和引进高端人才的具体规划后,高玉葆校长表示学校将以天体物理联合实验室的成立及高端人才的引进为契机,继续大力支持天体物理及其相关专业的发展,进一步加强与国家天文台在科学研究和人才培养方面的合作,借助国家天文台的学科优势,努力提高办学和科研水平,培养和造就更多优秀人才,为我国天文学的发展做出更大贡献。赵刚书记回顾了国家天文台与天津师范大学三十年来的合作交流历史,感谢天津师范大学多年来为国家天文台培养和输送了众多优秀人才,表示联合实验室的成立将极大地促进双方的继续深入合作与交流,并就后备梯队培养、博士后招聘,在适当时机在师大创建天文系等方面提出了具体的建议。天津师范大学天体物理中心主任夏晓阳研究员等双方出席人员还畅谈了在双方多年合作中的切身体会和深厚情谊。

  应邀访问天津师范大学并出席签约仪式的国家天文台有关人员还包括综合办公室主任陆烨、人事教育处副处长杜红荣,以及中科院百人计划研究员盘军和高亮。天津师范大学出席签约仪式的人员还包括科技处处长吴晓荣、研究生院院长郭龙健、物理与电子信息学院院长李德军、以及天津师范大学天体物理中心成员商朝晖、陈钢和郝彩娜。

签字仪式

合影

附件: