首页 >> 合作交流 >> 院地合作 >> 合作动态

合作动态

超威(AMD)大中华区技术总监一行访问国家天文台

发表日期:2014-03-24来源:放大 缩小

  317日,全球第二大计算机芯片生产商超威(AMD)公司大中华区技术总监楚含进一行访问国家天文台,国家天文台台长严俊、副台长薛随建及相关职能部门领导参与接待。 

  随后的技术讨论会上,楚含进一行人员及来自国家天文台十几个创新团组的研究人员就各自科研中的技术难题及需求做了报告,内容涵盖从太阳射电数据处理到SKA数据、21厘米线观测,及引力透镜图像处理等众多领域,楚含进总监表示对天文大数据处理和天文图像处理很感兴趣,希望能够进一步加强技术合作。讨论会由苟利军研究员主持。 

  超威中国分公司一直重视与高校及科研机构的合作,目前在三所高校设有奖学金(清华、上海交大和西电)超威公司计划从今年开始在国家天文台设立以AMD命名的学生奖学金项目,计划每年资助二十五人次,面向天文台所有在读研究生(包含硕士和博士)。这将是国家天文台首个由企业资助的学生奖学金项目,也是AMD公司首个在中国科学院系统内设立的奖学金项目。 

  最后,楚含进一行人员在科技处工作人员带领下参观了天文台综合展厅。 

 

    

附件: