综合新闻

国家天文台召开“庆祝八一建军节、喜迎党的二十大”复员转业退伍军人座谈会

发布时间:2022-08-01

  81日,在中国人民解放军建军95周年之际,国家天文台召开“庆祝八一建军节、喜迎党的二十大”复员转业退伍军人座谈会。会议由党委书记、副台长汪洪岩主持,副台长、工会主席赵公博,纪委书记欧云,台属复员转业退伍军人,台党政综合办、工程项目处、人事处负责人等近20人参加了座谈会。 

  汪洪岩代表台党政领导班子向台属复员转业退伍军人致以节日祝贺和诚挚慰问,感谢大家为党、国家和军队建设事业,为国家天文台的发展所做出的贡献。与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话。汪洪岩指出,军人退伍不褪色,有着坚定的政治信念、过硬的身体素质和强烈的服从意识,台属复员转业退伍军人多年来敢于担当、积极作为,为国家天文台各项事业发展作出了重要贡献,用行动践行了“退伍不褪色”的庄严承诺。他表示,国家天文台将一如既往落实好相关政策,进一步关心复员转业退伍军人,加强与大家的沟通交流,热情为大家解决问题,为大家建功立业提供舞台、创造条件,激励大家作出积极的更大贡献。 

  参加座谈的复员转业退伍人员纷纷发言,围绕习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,结合个人军旅生涯和在国家天文台的工作经历,畅谈学习体会,回忆难忘的军旅生涯、部队生活,对国家天文台的发展提出建议。  

  座谈会结束后,台领导为复员转业退伍军人发放了慰问品,向他们表示敬意,并致以节日的问候和关怀。


附件下载: