招聘

中国科学院国家天文台星际介质演化及恒星形成团组科研助理岗位招聘启事

发布时间:2022-06-27
 

中国科学院国家天文台星际介质演化及恒星形成团组,从事射电天文方向的观测研究。国家天文台承担建设并运行国家大科学装置“500米口径球面射电望远镜FAST)。依托该装置,本团组承担了(主持或参与)科技部重点研发计划“基于FAST漂移扫描巡天的脉冲星、中性氢星系和银河系结构研究,基金委基础科学中心“依托LAMOSTFAST的银河系及近邻宇宙研究”等项目。团组成员利用FASTALMA Arecibo 德林哈,天马,Effelsberg, Parkes, VLBI等多个国际国内望远镜开展观测研究和数据分析。

现公开招聘科研助理1名,从事科研项目和国际合作项目的管理等工作。具体招聘事宜如下: 

一、岗位职责:

1)协助团组国际合作项目推动及运行;

2)协助团组科研项目的相关文档(如申报书、会议记录、测试报告、总结、成果展示、新闻稿等)进行内容汇总、撰写、组稿;

3)管理项目的中英文网站;

4)负责项目定期工作讨论会及科学研讨会活动的组织筹备协调工作;

5)协助安排管理相关观测资源及进展的工作;

6)领导不定期安排的项目工作。

二、任职要求: 

1)物理、数学或计算机相关专业本科及以上学历;

1)具有良好的英文读写和口语能力,能够阅读理解项目相关英文材料,并进行相关内容撰写;

2)热爱科研工作,具有良好的团队意识、踏实勤奋、工作细致。 

三、工作待遇 

参照国家天文台人才派遣的相关规定执行。工资待遇面议,按照国家规定发放51金,正式入职后根据工作内容和能力可调整聘用方式。

四、招聘程序 

1)报名截止日期:2022720日。 

2)报名材料:应聘登记表(详见附件)、个人简历(附照片)、发表文章目录及相关资格证书扫描件(面试时需提供证书原件)。请将上述材料发送至hllyu@nao.cas.cn。邮件名称:应聘岗位+姓名+毕业院校。简历请勿重复投递。 

3)初选:招聘小组根据岗位应聘条件的规定对应聘者进行初选并进行笔试。初选笔试合格者邮件或电话通知面试,未通过初选者不另行通知。 

4)录取:面试合格者,10天之内发录用通知。

五、联系方式

单位地址:北京市朝阳区大屯路甲20  

联  人:吕老师

       箱:hllyu@nao.cas.cn


附件:应聘登记表


附件下载: