招聘

中国科学院国家天文台宇宙大尺度结构研究团组测试工程师岗位招聘启事

发布时间:2022-09-05

  中国科学院国家天文台宇宙大尺度结构与巡天研究团组拟招聘天文相机测试工程师 名。

  宇宙大尺度结构与巡天研究团组承担载人空间站巡天空间望远镜(CSST)巡天模块的研制任务,包括探测器性能的测试、巡天模块地面定标测试等与科学紧密相关的任务,与此同时也围绕巡天模块的观测能力开展宇宙学方向的研究。

  工作地址:北京市怀柔区杨雁东二路和京密北六街西北角(中国科学院国家天文台怀柔园区)

  (一)任职要求 

  1. 硕士及以上学历,天文、物理、光学等相关专业,具有在国外知名科研机构留学、工作或长期访问经历者优先;

  2. 擅长批量数据处理分析,熟悉Labview 、MATLAB、Python等编程语言者优先;

  3. 了解宇宙学相关知识背景,具有天文仪器操作、天文观测实践经历者优先;

  4. 善于沟通、耐心细致、动手能力强,有高度的责任感和良好的团队协作精神。

  (二)岗位职责 

  1. 经培训后可按照相关操作流程,完成对探测器的性能测试和实验等工作;

  2. 负责实验室设备维护,按需制定维保计划,管理仪器设备配件;

  3. 履行实验岗位在质量、安全、技术、试验管理等方面的职责;

  4.完成部门负责人交办的其他工作。

  (三)相关待遇 

  薪酬待遇按照中国科学院国家天文台和国家相关规定执行,享受五险一金、带薪休假、工会福利、年度体检等。

  (四)岗位申报方式  

  报名截止时间:2022920  

  提交材料要求:应聘者请将以下材料(电子版即可)发送至联系人邮箱,邮件以“应聘宇宙大尺度结构研究团组+测试工程师+姓名”为标题。  

   1)应聘登记表(附件);  

  2)个人简历(附照片)、相关资格证书扫描件;  

   3)学历和学位证书扫描件;  

   4)其它相关材料请根据实际情况提供,如:求职意向函、论文、专利、开源代码、科普作品、参与项目介绍等。 

  简历请勿重复投递。  

 

  招聘截止时间:2022 9 20

  简历投递邮箱:recruit@nao.cas.cn 


附件下载: