招聘

中国科学院国家天文台怀柔太阳观测基地机械工程师岗位招聘启事

发布时间:2022-10-17

  怀柔太阳观测基地是国家天文台重要观测台站之一,主要开展太阳磁场和速度场的观测与研究,是享有国际盛誉的太阳物理观测研究基地。近年来,怀柔太阳观测基地先后承担了国家自然科学基金委员会国家重大科研仪器研制项目(部委推荐)、中国科学院空间科学战略性先导专项、子午工程等重大工程项目的研制工作。因工作需要,决定通过公开选拔的方式招聘机械工程师岗位工作人员 名。现将有关事项公告如下: 

   工作地点:北京市朝阳区大屯路甲20号 中国科学院国家天文台 

  (一)岗位职责  

  1. 根据项目需求完成望远镜机械相关系统方案设计、元器件选型、加工及系统调试等工作; 

  2. 保障基地望远镜机械系统的可靠稳定运行; 

  3. 协助完成组内承担课题的机械结构研制; 

  4. 根据项目要求编写相应技术文档及有关报告; 

  5. 完成部门负责人交办的其它任务。 

  (二)任职要求 

  1.精密机械、仪器仪表、自动化等方向机械类专业,要求硕士研究生学历具有 年以上工作经验,本科学历具有 年以上工作经验,天文爱好者优先; 

  2.熟悉机械产品设计开发流程、标准; 

  3.熟练使用SolidWorksAutoCADProE等三维建模软件,可独立建模、出工程图有较强的机械设计与问题分析能力; 

  4.熟练使用ANSYS,具备一定的仿真分析能力; 

  5.具有良好的沟通和团队协作能力,愿意承担辅助设计工作; 

  6.能够独立阅读理解英文文献;  

  7.身体健康,能够出差到野外台站工作。  

  (三)相关待遇   

  按照中国科学院国家天文台相关规定享受相关待遇 ,提供:养老保险、失业保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、住房公积金、员工培训。 

   (四)岗位申报方式   

  报名截止时间:2022年10月31日  

  提交材料要求:应聘者请将以下材料(电子版即可)发送至联系人邮箱,邮件以“应聘怀柔基地+机械工程师+姓名”为标题。

   1. 应聘登记表(附件);

   2. 个人简历(附照片)、相关资格证书扫描件;

   3. 学历和学位证书扫描件;

   4. 其它相关材料请根据实际情况提供,如:求职意向函、论文、专利、开源代码、科普作品、参与项目介绍等。

  简历请勿重复投递,通过资格审查的应聘人参加竞聘面试,面试时间和地点另行通知,未通过资格审查者将不通知参加面试,相关材料恕不退回。  

 

  联系人:赵老师  

  简历投递邮箱:recruit@nao.cas.cn  


附件下载: