招聘

国家天文台FAST运行和发展中心事业编制岗位招聘启事

发布时间:2022-12-07

中国天眼(FAST)是目前世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。20212月,习近平总书记在贵州考察时指出,“中国天眼”是观天巨目、国之重器,实现了我国在前沿科学领域的一项重大原创突破。FAST运行稳定可靠,在脉冲星、快速射电暴等研究领域取得了重要进展。

根据望远镜运行发展需要,决定对外公开招聘支撑类岗位工作人员 2 名,工作地点在贵州FAST现场,现将相关事宜通知如下:

一、招聘岗位职责

1. 接收机与终端运维工程师岗位

(1)负责接收机及终端运行及维护工作;

(2)为科学家提供帐户管理、数据管理和权限设置、集群使用的资源分配及疑难解答服务;

(3)负责中心机房设备巡检、故障处理、硬件安装升级、故障处理等工作;

(4)部门负责人交办的其他工作。

2. 数字终端及数据中心工程师岗位

(1)科学数字终端软、硬件调试及维护保养工作

(2)数据中心软、硬件调试及维护保养相关工作

(3)协助观测助手解决观测过程所遇到的问题

(4)部门负责人交办的其他工作。

一、岗位任职要求

1. 掌握望远镜接收机系统工作原理,有望远镜接收机前端或终端相关工作经历;

2. 具有高性能计算集群设计与维护、海量数据存储与管理经验者优先;

3. 能够长期在贵州FAST现场工作。

二、相关待遇

1. 招聘岗位的聘用方式为正式事业编制聘用;

2. 薪酬待遇按照中国科学院国家天文台和国家相关规定执行提供:五险一金、职业年金、员工培训、带薪休假、工会福利、年度体检等。

三、应聘方式

1. 报名截止时间:20221211  

2. 提交材料要求:应聘者请以应聘FAST支撑岗位+姓名为标题将以下材料(电子版即可)发送至联系人邮箱:国家天文台事业编制人员审核表;国家天文台岗位聘用审核表;个人简历(附照片),学历和学位证书及相关资格证书扫描件;其它相关材料请根据实际填写情况提供,如:论文首页、专利证书、参与项目任务书、开源代码、科普作品等。 

简历请勿重复投递。

四、联系方式

联系人:赵老师  

简历投递邮箱:recruit@nao.cas.cn   

 

 


附件下载: