管理支撑部门

党政综合办公室

  主要负责台务、党务、群团、信息宣传和综合协调等工作。内设台办公室、党委办公室、工会办公室、团委办公室、妇委会办公室、综合档案室,用于对外开展专项工作。 

  工作职责包括: 

  1. 在日常台务方面,负责台务会议(含小国台台务会议)的组织和督办负责公文印鉴、机要管理、综合统计、综合档案、院地合作、法律事务等工作,负责台领导日常工作支撑保障,负责推进管理工作规范化流程化,负责小行星命名专项工作,负责管理综合档案室。

  2. 党务群团方面,是台党委、工会、团委、妇委会日常办事机构,负责党委会议的组织和督办,负责党的政治、思想、组织、宣传、统战、党风廉政建设、创新文化和精神文明建设等日常党务工作,负责工会职代会日常工作,负责团委、妇委会、文体协会的组织管理工作。 

  3. 在综合协调方面,负责台层面综合性事务协调、台级重要会议和重大活动组织实施,台级重要综合性文稿起草,统筹全台规章制度体系建设,负责协调管理支撑部门间工作关系,负责台级对外联络和公务接待。 

  4. 信息宣传方面,负责台政务信息组编上报、台级新闻发布策划实施、日常新闻宣传联络和舆情线索应对处理,负责台官网内网等政务平台建设和日常内容维护,负责台形象品牌资源建设运营,负责大事记、年鉴年报组编工作,负责台史挖掘研究、科学家故事采集整理的策划实施,负责搭建爱国主义、党员教育、文化交流平台等,负责推进台务公开工作。 

  5. 完成台领导和上级部门交办的其他工作。 

  工作人员:

       主   任:李伟

  副主任:冉淑蓉

  业务主管:张巧玲  黄京一  李游  于东生 

(更新于2022年4月24日)


附件下载:

上一篇:
下一篇:

科技计划处