人才培养
概况
教育动态
导师介绍
招生信息
学籍教务
规章制度
学位答辩
毕业就业
留学生
博士后流动站
继续教育
研究生会
下载专区
现在位置:首页 > 人才培养 > 教育动态
2016年国家天文台大学生天文夏令营招生简章
2016-04-26| 【 【打印】【关闭】

 

中国科学院国家天文台定于20167月下旬举办全国大学生天文夏令营,在全国范围内面向理工科专业(院、系、所)的本科生天文/物理/计算机相关学科优先,进行学习、实践与交流活动。活动期间,将充分利用中国科学院国家天文台的优势,安排著名专家学者开设专题讲座、学科前沿报告;组织参观国家天文台所属的兴隆,怀柔和密云等三个观测基地等活动

一、夏令营招生计划

2016年全国大学生天文夏令营招生计划为30人。

二、夏令营时间安排

2016724日至729日,具体日程另行通知。

三、报名申请和录取

1)夏令营实行学生自由申请和专家推荐制。每一位申请者需要班主任或辅导员、高级职称任课老师推荐。申请者填写报名申请表(附件2)并打印。

2)纸质报名申请表要有学生所在院(系、所)同意申请的签字并加盖单位章,连同两封推荐信,以及本科现阶段的成绩单,通过邮局寄到:100012,北京市朝阳区大屯路甲20号中科院国家天文台A307 , 吴晓姝收

3)通过Email提交报名申请表及成绩单电子版,邮件发至: xswu@nao.cas.cn

请在主题中注明 “2016大学生天文夏令营”。

4)原则上目前本科二、三年级的学生可以申请,同等情况下优先考虑三年级学生(9月份开学后升入四年级的学生

5)报名时间:2016425日至610日。

6)申请者的入选资格由中国科学院国家天文台组织的专家委员会审定,并书面通知申请者本人及其在学单位。

五、生活管理

1)夏令营的学生,在活动期间由中国科学院研究生院支付学生的学校所在地至北京往返火车硬座票的费用。

2)夏令营为学生提供餐费和免费住宿。

3)夏令营的学生应遵守夏令营的安排,按时参加活动。夏令营期间必须遵守中国科学院研究生院及各研究所的有关规章制度和夏令营的要求与纪律。

4)国家天文台为参加夏令营的同学购买夏令营活动期间的个人人身意外伤害保险。报到时签署安全协议(附件3)。

5)夏令营联系人:吴晓姝(15010062125

杜红荣

通讯地址:北京市朝阳区大屯路甲20

中国科学院国家天文台

邮编:100012

网址: http://www.bao.ac.cn

电话: (010- 64807879

传真: (010- 64807708

Email:  xswu@nao.cas.cn

 

 

 

评 论
相关新闻