首页 >> 新闻动态 >> 滚动图片新闻

滚动图片新闻

国家天文台与光明网签署战略合作协议

发表日期:2019-01-24来源:放大 缩小

    1月24日,中国科学院国家天文台与光明网战略合作签约仪式在光明日报社举行,双方将在弘扬科学精神、传播天文科研成果、打造天文科普产品等方面合作,共建网上权威天文科普平台。

  国家天文台党委书记、法定代表人赵刚,光明日报社副总编辑陆先高出席活动并致辞。国家天文台党委副书记石硕,光明网总裁兼总编辑杨谷代表双方签署战略合作协议。

  陆先高表示,光明日报长期以来积极报道天文学家事迹,普及天文科普知识,和天文领域知识分子建立了深厚的友谊。网络时代,光明网延续了这份友谊,并在新媒体领域不断创新形式、渠道、技术,在广大网友特别是年轻网友中形成了强大的传播力、影响力。

  赵刚表示,天文科学传播工作需要顺应时代发展不断突破创新,国家天文台与光明网达成战略合作,将进一步密切双方全方位、战略性、长期性的合作伙伴关系,推动双方实现优势互补、联合发展。

  石硕介绍了国家天文台在科普领域的实践和探索,“中国科学院国家天文台”微信公众号推出了头条星闻、观天者说、科普漫画等多形式的科普栏目,构建了一套科研人员担任轮值主编的创作、运营机制。

  会上,苟利军研究员和左维研究员作为获奖轮值主编代表分享了科普创作经验,赵公博研究员等12人受聘为光明网“特约科学顾问”,刘超研究员、李海宁副研究员等8位轮值主编获得“科学传播年度贡献奖”。

国家天文台党委副书记石硕,光明网总裁兼总编辑杨谷代表双方签署战略合作协议

光明网为轮值主编代表颁发“特约科学顾问”聘书

 

 

附件: