首页 >> 新闻动态 >> 滚动图片新闻

滚动图片新闻

国家天文台召开2018年度工作总结暨台领导班子、台党委及领导人员年度考核测评会

发表日期:2019-01-21来源:放大 缩小

  119日,国家天文台组织召开了2018年度工作总结暨台领导班子、台党委及领导人员年度考核测评会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻院工作会议精神,总结了国家天文台2018年主要工作进展,对台领导班子、台党委及领导人员进行了考核测评,部署了2019年的重点工作,表彰2018年度优秀科研团队。 

  北京分院干部人事处副处长柳岸,台班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、各研究部主任及创新单元负责人,正高级专业技术人员、中层以上领导人员、部分职工代表230余人分别在主会场和视频分会场参加了会议。台领导班子、台党委及领导人员考核测评阶段由党委副书记、纪委书记石硕主持,工作总结和表彰阶段由副台长郝晋新主持。 

  会上,党委书记、副台长、法定代表人赵刚代表台领导班子作了题为《凝心聚力,求真务实,改革创新,奋力开创国家天文台发展新局面》的2018年度工作报告,重温了以习近平总书记为核心的党中央对国家天文台事业发展的高度重视、亲切关怀和殷切希望,对标本届台领导班子任期目标和台“一三五”规划发展目标,回顾了2018年主要工作进展和亮点成效,提出了下一步工作的总体要求和工作思路,部署了2019年重点工作任务。 

  北京分院干部人事处柳岸副处长代表北京分院分党组介绍了2018年度领导班子、党委及领导人员考核测评有关要求,在主会场参加会议的130余名参评人员分别填写并提交了《研究所领导班子年度考核测评表》《研究所领导人员年度考核测评表》《党委工作考评民主测评表》《党委班子履职情况民主测评表》。 

  会上,光学天文研究部、射电天文研究部、星系宇宙学研究部、月球与深空探测研究部、空间科学研究部、太阳物理研究部、应用天文研究部负责人分别作了2018年度部门工作报告。 

  郝晋新副台长宣读了《中国科学院国家天文台关于表彰2018年优秀科研团队的决定》,李春来副台长、薛随建副台长、刘继峰副台长分别为空间天文技术实验室、郭守敬望远镜运行和发展中心、探月工程嫦娥四号任务地面应用系统3个优秀科研团队宣读了颁奖词,赵刚书记、汪景锈院士、严俊主任为获奖团队颁奖。 

  2018年,全台各部门、广大科研人员、党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和院党组重大决策部署,齐心协力,真抓实干,围绕台“一三五”规划发展目标,以巡视整改为重要契机,着力推动体制机制创新,着力争取重大科技任务,着力抓好重大成果产出,着力加强全面从严治党,各项工作都迈上了新的台阶,取得了新的进展,呈现出了新的气象和良好发展态势。 

  2019年,国家天文台将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和院党组重大决策部署,紧紧围绕“一三五”规划发展目标,认真组织战略规划研究,着力抓好重大科技任务和重大成果产出,着力推动体制机制改革完善,着力加强全面从严治党,圆满实现领导班子任期目标,为实现台“一三五”规划目标奠定坚实基础,以优异的成绩迎接建国70周年和建院70周年。 

党委书记、副台长、法定代表人赵刚做2018年度工作报告

赵刚书记、汪景锈院士、严俊主任为优秀科研团队颁奖

会议现场

 

附件: