首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

科研动态

LAMOST成果荣获英国皇家物理学会2020年“中国高被引文章奖”

发表日期:2020-09-14来源:放大 缩小

  近日, LAMOST成果“Physical properties and catalog of EW-type eclipsing binaries observed by LAMOST”荣获英国皇家物理学会(IOP)出版社颁发的2020年“中国高被引文章奖”。该成果是由中国科学院云南天文台钱声帮研究员等人对LAMOST数据中EW型食双星星表及物理性质的研究工作,发表在中国科学院国家天文台RAA期刊(2017RAA,17,87)。 

  IOP已经连续三年设立“中国高被引文章奖”,该奖项针对中国区的通讯作者设置,以表彰其中最具影响力的优秀论文。评选涵盖IOP出版的所有科学期刊,分六个领域进行:物理,天文及天体物理,材料科学,数学,生命科学及环境科学。

  2020年度高被引文章奖的评选范围包括IOPIOP合作出版机构20172019年间出版的所有科学文章,对其中引用数排名前1%的文章予以奖励。 

  2020年,RAA共有3篇论文获得IOP颁发的“中国高被引文章奖”, 其中钱声帮研究员发表的这篇LAMOST成果以最高被引用数荣获该殊荣。这也是继2018年国家天文台罗阿理研究员等人发表的“the first data release(DR1)of the LAMOST regular suevey”荣获IOP “中国高被引文章奖”之后再次获选的LAMOST成果。 

  文章链接:https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1674-4527/17/8/87。 

附件: