首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

科研动态

国家天文台成果获英国皇家物理学会出版社2020年“中国高被引文章奖”

发表日期:2020-09-15来源:放大 缩小

  近日,国家天文台杨书红研究员等人发表在国际科学期刊《The Astrophysical Journal Letters》上题为“Block-induced Complex Structures Building the Flare-productive Solar Active Region 12673”(2017, ApJL, 849, L21)的研究成果荣获英国皇家物理学会(IOP)出版社颁发的2020年“中国高被引文章奖”。

  IOP出版社已经连续三年设立“中国高被引文章奖”,该奖项针对中国区的通讯作者设置以表彰其中最具影响力的优秀论文。评选涵盖IOP出版的所有科学期刊,分六个领域进行:天文和天体物理学、生物科学、环境科学、材料科学、数学和物理学。 

  2020年度高被引文章奖的评选范围包括IOPIOP合作出版机构20172019年间出版的所有科学文章,对其中被引用数排名前1%的文章予以奖励。 

  更多相关内容请见IOP出版社公告:https://ioppublishing.org/news/topcitedchinesepapers/

 

附件: