首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

国家天文台SAGE巡天项目招聘启事

发表日期:2017-11-29来源:放大 缩小

  SAGE巡天项目(http://sage.sagenaoc.science/~sagesurvey/)是由国家天文台牵头,新疆天文台、乌兹别克斯坦兀鲁伯天文研究所UBAI和美国亚利桑那大学Steward天文台共同参与的国际天文巡天项目。该项目利用美国亚利桑那大学Steward天文台2.3Bok望远镜,新疆天文台南山1米望远镜以及乌兹别克斯坦1米望远镜进行北天12000平方度天区的观测,到目前为止已经观测得到了超过6600平方度的uSAGE,vSAGE波段以及超过2700平方度的gri波段天区的数据。项目最终将获得超过5亿颗恒星的精确大气参数(有效温度,表面重力和金属丰度)和星际消光,不但对银河系结构和演化的研究起到重要作用,还将发现一些特殊天体,包括极端贫金属星等,也可利用该数据进行河外天体的研究。根据项目工作需要,现拟招聘巡天数据处理和分析博士后2名。    

  岗位职责: 

  1. 负责SAGE巡天项目数据的存储、管理和安全; 

  2. 对观测数据进行测光处理和分析; 

  3. 对现有数据处理程序进行不断优化和升级,提升数据处理的精度和速度; 

  4. 对巡天项目网站进行维护和管理。 

  任职要求: 

  1. 具有天体物理博士学位; 

  2. 具有天文观测和数据处理的相关背景和经验 

  3. 具备熟练的天文数据处理和分析的编程能力; 

  4. 熟悉天文数据处理相关的软件和各类天文软件包; 

  5. 具有良好的编程规范,熟悉常用算法和数据结构; 

  6. 能够独立承担设计开发任务,同时具备良好的沟通交流能力; 

  7. 具有较强的学习能力和分析解决问题的能力; 

  8. 具有团队意识,工作态度积极、责任心强。 

  相关福利待遇按照国家天文台有关规定执行。优秀申请人可推荐参加各类人才计划的申请。 

  本招聘启事长期有效。有意申请者请与范舟(zfan@bao.ac.cn)联系。 

附件: