首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

中国科学院国家天文台(含下属单位)关于2020年度四级职员岗位聘用工作的通知

发表日期:2020-05-26来源:放大 缩小

台属各单位: 

  经研究,拟定于近期举行国家天文台(含下属单位)四级职员岗位聘用工作。现将有关事项通知如下: 

  一、任职要求 

  1、政治素养要求。具有较高的政治觉悟和思想政治素质,重视政治理论学习、坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉践行科技创新、服务国家、造福人民的价值理念,认真贯彻党和国家科技工作方针政策,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  2、学历和任职年限要求。1981年(含)以后参加工作的应具有大学本科及以上学历;应任五级职员岗位累计满10年且任处长岗位累计满5年。任职年限计算截止时间为202065日。 

  在计算五级职员任职年限时,对于在管理岗位上执行专业技术系列的人员,其副高级任职时间可视同五级职员任职年限。 

  3、任职能力要求。系统掌握岗位所需业务知识和方法,具有较高的政策理论水平,较强的分析能力、组织管理及协调能力;能够负责单位某一部门或某一方面工作,能为改进管理工作、提高管理水平提出合理化建议和设想,并能组织实施;近5年,作为主要作者公开发表过一定数量的管理类文章,或起草过被院(所)采纳的重要报告或重要文件。 

  4、岗位基本职责。协助单位领导承担专项管理工作,或主持单位某一部门工作;开展管理相关的研究工作;培养青年管理骨干人才。 

  三、报名方式及时间 

  请竞聘岗位的人员从台国家天文台人事处主页下载《国家天文台管理岗位聘用审核表》,并于202065日中午12:00前将填好的审核表纸质版(A4纸,双面打印)交至国家天文台人事处A310办公室,审核表电子版发送至bwang@bao.ac.cn 

    

   人:王   

  联系方式:01064877309  bwang@bao.ac.cn 

    

    

    

                                                           中国科学院国家天文台人事处     

                                                                   2020526   

附件: