首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

中国科学院南美天文研究中心境外光干涉实验室学科带头人招聘启事

发表日期:2020-07-03来源:放大 缩小

  中国科学院南美天文研究中心自201310月在智利揭牌正式成立以来,已初具规模,并于2016年获得了当地的“国际组织”法律地位,在望远镜观测、天文前沿研究、人才培养、台站和园区建设等方面都取得了突出的成绩。随着中心的发展,对于技术研发的布局也逐步明确。近年来,利用在智利的先进观测设施发展光学干涉仪器设备,成为在天体物理学前沿实现新的科学突破的热点之一。中心计划利用智利有利条件,申请大型望远镜相关仪器发展项目,筹建光干涉实验室,与国际先进团队及在智国际台站的相关设施合作,服务于天文技术发展,为此,南美天文中心拟招聘光干涉实验室学科带头人1,有关事项公告如下: 

  一、基本原则 

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。 

  二、岗位职责 

  1、全职在智利工作; 

  2、协助中心主任和执行主任,筹建及运行中心光干涉实验室; 

  3、与智利及在智的欧美等国的天文台站及仪器设备合作,发展中心自己的光干涉能力; 

  4、牵头科技项目申请,对中心目前布设的光干涉技术项目做好联络和推进; 

  5、与国家天文台、上海天文台等单位的光干涉团队紧密合作,提升我国的光干涉技术; 

  6、统筹安排中心的项目资源,与中心其它人员全力合作、协同工作。 

  三、任职条件 

  1、熟悉天文光干涉技术,有海外相关工作经验者优先; 

  2、具有博士学位,具有3年及以上光干涉项目研究经历; 

  3、身体健康,适合长期在智利工作,适合经常性到野外台站工作;   

  4、具备较强的文字功底及英语沟通能力,有西班牙语或法语基础者优先; 

  5、具有组织领导科研团队的能力,及良好的组织协调能力和团队合作精神。 

  四、待遇 

  结合中科院南美天文研究中心薪酬标准和智利当地实际情况确定。 

  、招聘方式及程序 

  1、报名截止时间: 202078 

  2、应聘者须提供以下材料 

  (1) 中科院南美天文中心岗位聘用审核表; 

  (2) 相关领域专家的推荐函两份; 

  (3) 学历、学位证书及身份证复印件; 

  (4) 已发表的专利、文章、著作清单及5篇具有代表性论文; 

  (5) 能够证明本人能力、水平的文件和材料(如获奖证书复印件等) 

  3、岗位竞聘 

  根据岗位应聘条件对应聘者进行资格审查,通过资格审查者,应邀参加竞聘答辩。准备20分钟PPT报告文件,报告时间20分钟,答辩10分钟。 

  PPT报告内容主要包括: 

  ①个人基本情况(学习和工作简历);②简要叙述所从事工作的实绩;③对竞聘岗位职责的理解与认识;④自身优势与不足;⑤下一步工作思路。 

  六、联系方式 

  联系人:中国科学院南美天文研究中心北京办公室吴淑梅 

  电话及传真:010-64807797 

  邮箱:shmwu@bao.ac.cn 

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号中国科学院国家天文台 

附件: