首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

国家天文台宇宙大尺度结构与巡天研究团组特别研究助理岗位招聘启事

发表日期:2022-03-03来源:放大 缩小

  中国科学院国家天文台“宇宙大尺度结构与巡天研究团组”招聘特别研究助理1名。宇宙大尺度结构与巡天研究团组承担载人空间站多功能光学设施(CSST)主后端巡天模块的研制任务,包括探测器性能的测试、巡天模块地面定标测试等与科学紧密相关的任务;与此同时也围绕巡天模块的观测能力开展宇宙大尺度结构、河外星系等方向的研究。 

  工作地址:北京市怀柔区杨雁东二路和京密北六街西北角(中国科学院国家天文台怀柔园区) 

  一、岗位职责 

  1.负责巡天模块CCD/CMOS探测器辐照试验和相关研究; 

  2.负责巡天模块地面定标测试方法、实验方案的设计及其后续软硬件的实施; 

  3.负责巡天模块天文专项试验与定标相关的技术总体工作; 

  4.团组首席交付的其他工作。 

  二、任职要求 

  1.具有理工科博士学位,有天文相关专业研究经历者优先; 

  2.了解探测器基本原理和空间项目环境适应性要求,熟悉元器件辐照试验;  

  3.有博士后工作经历者优先; 

  4.具有独立开展科学研究的能力; 

  5.热爱科研工作,诚实可信,具有较强的责任心; 

  6.具有较强的团队协作和进取创新精神。 

  三、相关待遇  

  按照中国科学院国家天文台特别研究助理规定享受相关待遇,提供:养老保险、失业保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、住房公积金、员工培训。  

  四、报名方式 

  申请人请填写《中科院国家天文台特别研究助理岗位申请表》,将申请表电子版和相关证明材料电子版(包括有效身份证明,博士毕业、学位证书,博士后证书,取得相关成果证明,体检报告等)发送至联系人邮箱,邮件命名方式为“竞聘宇宙大尺度结构特别研究助理”,请勿重复投递简历及申报信息。 

  五、联系方式 

    箱:recruit@nao.cas.cn 

  联系人:赵老师 010-64806004 

  招聘截止时间:202237 

    

附件: