旧版网站 | 网站地图 | 台长信箱 | 联系我们 | 内部资源 | 中国科学院 | 邮件系统
站内搜索:
English 首页 观测台站 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 人才培养 群众路线 党群园地 信息公开 科学传播
新闻动态
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
重要新闻
头条新闻
滚动图片新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
转发中国科学院上海分院关于征集2017年交叉学科论坛的通知
2017-01-23| 【 【打印】【关闭】

  根据中科院“创新2020”战略规划,由中科院上海交叉学科研究中心设立创办的交叉学科论坛(以下简称论坛),旨在发挥各研究所的综合优势,为广大科学家提供一个跨学科、跨领域的学术交流平台,鼓励科技创新,推动项目合作。 

  一、申请对象  

  中科院各直属研究机构。 

    二、申请内容  

    1A类论坛 

  论坛需体现学科交叉性,可以是自然科学内各门学科之间交叉,也可以是自然科学与人文社科大门类学科之间的交叉。特别鼓励,需要通过多学科的交叉、渗透、融合,对解决关系国家全局和长远发展的重大科技、民生、社会等问题进行学术研讨。上下半年各征集一次,一年不超过15期。有后续出版物等成果产出者优先考虑。 

  会议规模:中等(不超60人) 

  会期:1-2 

  资助金额:实报实销,资助金额不超6万。 

  上半年征集时间:即日起至2017228   

  2B类论坛(科学沙龙) 

  旨在为科学家提供一个宽松自由的学术交流环境,聚焦科技前沿,鼓励创新思想与自由探索精神,体现小型、灵活的特点。以参与者自由发言为主,主题报告不超过3个。一年不超过15期。 

  会议规模:小型(不超30人) 

  会期:半天 

  资助金额:实报实销,资助金额不超3万。 

  征集时间:常年,于会期前一个月提交申请。 

  三、举办要求  

  1、举办时间 

  2017年申请接收的论坛,应在20173月至20182月间举办,如会议改期,需提前一个月告知交叉中心。逾期举办则需重新申请。 

  2、会场: 

  免费提供岳阳路3191号楼或11号楼会场及相应服务,如选择其他会场,相关会场费及服务自理。 

  3、参会人员 

  AB类会议参会人员以国内研究人员为主,研究方向需体现学科交叉性。 

  4、提交材料 

  于会后一月内根据会议内容整理提交《交叉论坛简报》及相关报销凭证。 

  四、申请流程  

  1、申请需填写《交叉学科论坛申请书》 

  申报A类项目:于2017224日前将电子版发送至majie@nao.cas.cn,同时提交纸质签字版两份至科技处。  

  2、经交叉学科中心初审合格后,集中汇总,组织评议。 

  33月发放论坛接收回执。 

  五、几点说明 

  1、交叉论坛需体现独立性,不与其它会议合并,若有特殊情况,需提前说明。 

  2、论坛经费支出严格按照《中央和国家机关会议费管理办法》执行,劳务费不得列支。 

  3、若实际召开会议内容或参会人员变动过大,需重新申请。 

  4、相关文件下载,详见交叉中心网站www.sias.ac.cn  

  六、联系方式 

  科技处联系人:马捷,64877287majie@nao.cas.cn 

    申报B类项目:计划会期一个月前提交申请书电子版,及两份纸质签字版至科技处(请预留材料递交时间)。
 
评 论
相关新闻
Copyright 2001-2015 中国科学院国家天文台 版权所有 备案序号:京ICP备05002854号 文保网安备案号:1101050056
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 中国科学院国家天文台  邮编:100012
电话:010-64888708         Email:goffice@nao.cas.cn