首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于申报2017年度中国科学院关键技术人才项目的通知

发表日期:2017-07-14来源:放大 缩小

  保障我院科技创新活动的顺利开展,促进重大成果的产出,进一步加强技术支撑人才队伍的建设,设立中国科学院关键技术人才项目,现开始2017年度申报工作,具体通知如下: 

  一、申报条件: 

  1. “关键技术人才”应为我院聘用的工程技术系列骨干人员 

  2. 具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级; 

  3. 在解决关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果; 

  4. 在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出的贡献。 

  二、限制申报情况: 

  1. 我院的国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”入选者和“创新研究群体”负责人在相关项目执行期内,不得申请本项目。 

  2. “百人计划”入选者、“青年创新促进会”优秀会员、西部引进人才在执行期内,不得申请本项目。 

  3. “创新交叉团队”、“王宽诚率先人才计划-卢嘉锡国际团队”(含原“创新国际团队”项目)项目负责人在执行期内,不得申请本项目。 

  三、申报须知及要求: 

  1. 2017年度我台可推荐1~2人,现在台内自由申报,经评审择优推荐。优先考虑所从事工作紧密围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,符合院“十三五”战略布局及“三重大”产出方向的人选。  

  2. 申请人需认真填写《中国科学院关键技术人才推荐表》(见附件1)和《中国科学院关键技术人才候选人情况一览表》(见附件2)。  

  3. 申请人请于2017721日前将上述材料一式一份报送至人事处A310房间,同时将材料电子版发送至zhaozhe@nao.cas.cn 

  4. 所有材料均不得包含涉密内容,涉密人员申报材料须先到保密办公室进行保密审查。  

  联 系 人:赵哲 

  联系方式:010-64877309  zhaozhe@nao.cas.cn 

    

  附件1:《中国科学院关键技术人才推荐表》 

  附件2:《中国科学院关键技术人才候选人情况一览表》 

附件: