首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

西班牙10.4米GTC望远镜2018B观测时间申请征集通知

发表日期:2018-03-19来源:放大 缩小

  2018B季度:201891日-2019228 

  申请书递交截止日期:2018439am(北京时间) 

  基于国家天文台和西班牙GTC天文台的协议,国家天文台及其直属单位(云南天文台、南京天文光学技术研究所、新疆天文台和长春人造卫星观测站)将获得有偿使用10.4GTC望远镜观测时间的机会。目前GTC望远镜可以使用的仪器包括OSIRIS光学测光仪及长缝和多目标光谱仪、MEGARA光学光谱仪、EMIR近红外宽场测光仪及中分辨率光谱仪、HiPERCAM多波段同时高速测光仪。 

  现邀请上述单位研究人员递交针对OSIRISMEGARAEMIRHiPERCAM2018B季度(201891-2019228日)的观测申请,观测时间不超过3个晚上。 申请书递交将通过GTC的申报平台http://cat.iac.es,截止日期为201843日上午9(北京时间)。请先在平台网站注册,然后才能递交申请书(右上角语言标志可切换至英语界面)。  

  望远镜详情请参见后附西班牙方面发布的2018B申请邀请,或参考其网站http://www.gtc.iac.es/observing/calls.php 

    

    

附件: