首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

2018年度天文联合基金项目申报通知

发表日期:2018-03-26来源:放大 缩小

  基金委于近日发布了2018年度天文联合基金项目指南,详见http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab568/info73564.htm。  

  本联合基金将对指南中所列的6个研究方向进行资助,其中对我台有利的变化是:第1个研究方向中,中科院天文台系统可以就利用FASTLHAASO及其产生的数据开展天文研究提出项目申请。 

  本联合基金拟资助重点支持项目69项,直接费用平均资助强度为250万元/项;培育项目直接费用平均资助强度为50万元/项。 

  另外,天文联合基金项目并不必须要有合作单位参加,这里“联合”的意思是指该基金由中科院和基金委联合资助,并不是指依托单位和合作单位联合申请。但根据实际需要,确需有合作单位参加的,请务必提前在申请书签字盖章页上请合作单位参与者亲笔签字并加盖合作单位公章,以免影响申报。注意:签字页必须是亲笔签字,如用签字章、电子签名或复印件将不能通过基金委初审。 

  请申请人于420日前在基金委系统网上提交申请书,通过形式审查后再双面打印申请书一式两份交到科技处。如有任何疑问,请及时与科技处联系。 

    

  联系方式: 

  家天文台科技计划处  李会贤  

  电 话:010-64875793 Emaillhx@nao.cas.cn  

  申请人在线填写申请书过程中如遇到技术问题,可联系基金委ISIS系统技术支持。电话:010-62317474 

  请符合条件的科研人员积极申请! 

    

附件: