首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台科学家被任命为

“澳大利亚国家望远镜设备筹划指导委员会”委员

发表日期:2013-02-26来源:放大 缩小

  澳大利亚科技部任命我台李菂研究员为澳大利亚国家望远镜设备指导委员会(ATNF Steering Committee)委员,任期至2014年底。该职位由澳大利亚艺术和科学学院提名,现任委员主要为望远镜相关技术及天文学专业人士,如 David Williams、Dr. Brian Schmitt等。李菂研究员是该委员会唯一的亚洲科学家。

  澳大利亚国家望远镜设备由澳大利亚联邦科学与工业研究组织管理运行,包括3个射电望远镜:位于纳拉布里附近由6面22米天线组成的望远镜阵(ATCA)、帕克斯(Parkes)64米望远镜以及莫普拉(Mopra)22米望远镜。澳大利亚国家望远镜设备筹划指导委员会主要为澳大利亚国家望远镜设备在科学、技术、人员及经费管理方面提出决策意见。李菂研究员加入该委员会将有助于我台与澳大利亚射电天文界的合作。

附件: