旧版网站 | 网站地图 | 台长信箱 | 联系我们 | 内部资源 | 中国科学院 | 邮件系统
站内搜索:
English 首页 观测台站 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 人才培养 群众路线 党群园地 信息公开 科学传播
新闻动态
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
重要新闻
头条新闻
滚动图片新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家天文台走进上海分院调研交流
2017-03-08| 【 【打印】【关闭】

  32日至3日,国家天文台纪委书记石硕带领台党政综合办和科学传播中心相关同志,以及各研究部信息宣传和档案管理人员代表一行20余人调研了上海分院及相关研究单元,就党建、纪监审、档案、信息宣传和科普等工作与上海地区兄弟单位进行了学习交流。 

  调研座谈会在上海分院举行,上海分院副院长田申荣全程参加会议并讲话,上海分院院长专项助理周四根主持会议。会上,上海分院、上海生科院、上海天文台、上海光机所和上海硅酸盐所的同志分别就重大活动组织与安排、纪监审、信息宣传、科学普及、档案及文书等工作进行了专题经验分享,并与国台的同志针对相关问题进行了解答交流。 

  座谈会后,国台调研团队到上海光源、上海光机所超强超短激光实验装置、上海微小卫星创新研究院、上海药物所、上海植物逆境科学中心和上海天文台佘山天文台参观考察。上海微小卫星创新研究院院长于英杰,上海天文台台长洪晓瑜、党委书记侯金良,上海药物所党委副书记、纪委书记厉骏,上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康研究员等领导和专家亲自介绍了相关重要项目的进展情况。 

  国台参与此次调研的同志感觉此次上海调研受益匪浅,不仅学习了工作经验和工作方法,也开拓了眼界和工作思路,对我院兄弟单位取得的科技进展和科研人员做出的成绩由衷的钦佩,并对回台后进一步提高管理水平、开展好国台相关工作打下了良好的基础。

现场调研

参会人员合影

评 论
相关新闻
Copyright 2001-2015 中国科学院国家天文台 版权所有 备案序号:京ICP备05002854号 文保网安备案号:1101050056
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 中国科学院国家天文台  邮编:100012
电话:010-64888708         Email:goffice@nao.cas.cn