首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台工会慰问新疆红柳峡观测站职工

发表日期:2017-08-02来源:放大 缩小

  正值酷暑7月,骄阳似火。值守在全国各地天文观测站的职工依然坚守岗位,为天文事业发着自己的光和热。 

  728日,国家天文台工会主席郑晓年、纪委书记石硕、工会常务副主席陆烨一行,来到位于天山脚下的新疆哈密市巴里坤县红柳峡观测站,慰问坚守在现场的工作人员。红柳峡观测站作为国家天文台新成立的观测站,建设有国内首个暗能量探测实验设备——“天籁阵列”,肩负着精确测量宇宙加速膨胀,探索暗能量奥秘的重任。 

   郑晓年将台工会慰问金交到职工手中,感谢他们为天文事业做出的奉献和牺牲,希望红柳峡观测站利用已有资源开展观测,早日取得丰硕成绩。 

  石硕向站上的职工宣读了台工会的慰问信,向坚守在观测台站,兢兢业业,扎实工作的一线职工表示衷心的感谢和深切的慰问! 

  野外观测台站是国家天文台科学研究的重要基地,是国家天文台知识创新工程的重要组成部分和“率先行动”计划建设的重要内容,为推进我台“一三五”规划实施和促进“三重大”成果产出方面都做出了重要贡献。国家天文台工会并代表台党政领导班子,每年选择1-2个偏远台站进行走访慰问,把党的关怀和工会组织的温暖送到最需要帮助的野外台站,切实解决站上职工的实际困难。希望各观测台站的职工能够齐心协力,携手共进,共创国家天文台的美好明天!

考察红柳峡观测站天线阵

  考察红柳峡观测站天线阵 

  慰问红柳峡观测站职工 

附件: