首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台组织集体观看十九大开幕会

发表日期:2017-10-18来源:放大 缩小

  1018日上午,国家天文台党办和贵州党支部分别组织党员集体观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,听取习近平总书记大会报告,学习领会报告精神。党委书记、副台长赵刚,副台长李春来,纪委书记石硕,及台党委委员、纪委委员、职能部门党员、各党支部党员共计223人参加了活动。 

  习近平总书记在报告中强调了科技创新的重要性,他表示,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。 

  国家天文台广大党员在收看了习近平总书记的十九大报告后信心倍增,受到极大鼓舞。LAMOST数据处理部主任罗阿理认为,十九大报告为我们勾勒出未来发展的蓝图,让我们深受鼓舞,作为科研人员我们一定会在新时代中国特色社会主义理论指导下努力做好本职工作,为祖国的崛起贡献力量。探月党总支书记刘建军表示,作为一名党员,我们要继续发挥党员的模范带头作用,力争在国家科技重大专项任务中做出世界一流的创新成果,为谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章而奋力。机关党总支书记张东坡表示,将带领支部认真学习党的十九大精神,将其融入实践,贯穿到学习、工作的各个方面,扎扎实实做好本职岗位工作,创新科研管理工作。 

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持发展中国特色社会主义具有重大意义。国家天文台广大党员一致表示,要把思想统一到十九大精神上来,全面准确地理解党的路线、方针和政策,认真学习十九大的最新精神,提高自身的思想觉悟和党性修养,不忘初心,牢记使命,不管在科研工作还是生活中,都持续保持热情和责任感,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  国家天文台总部观看开幕会现场 

贵州党支部观看开幕会现场

附件: