首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

中国科学院所级公共技术服务中心建设及运行管理经验交流会在贵州平塘召开

发表日期:2018-06-19来源:放大 缩小

  614-15日,中国科学院所级公共技术服务中心建设及运行管理经验交流座谈会在贵州省平塘县FAST台址召开。会议由国家天文台所级公共技术服务中心和国家空间科学中心所级公共技术服务中心联合承办,长春光机所、南京天光所、长春人卫站、新疆天文台、云南天文台、国家授时中心共26人参加了本次交流会。会议由国家天文台所级公共技术服务中心主任左成刚主持。 

  国家天文台副台长郝晋新致欢迎词,表示国家天文台在所级公共技术服务中心建设方面还是新兵,既要向运行管理优秀的单位学习,也要做出天文领域所级中心的特色,满足天文学科及域外学科的需要。 

  国家空间科学中心副主任邹自明表示,空间中心对所级中心的建设十分重视,核心力量全部参会。国家天文台、国家空间科学中心、东北先进制造与材料大型仪器区域中心分处在所级中心建设发展的不同阶段,本次交流会从三个层次多方面进行交流,是很好的沟通平台。 

  接下来,国家天文台、国家空间科学中心、东北先进制造与材料大型仪器区域中心分别就各自建设的情况向与会成员进行介绍。与会成员针对如何加强能力建设、加强设备共享;如何完善运行体制机制,提升技术平台对科研工作的支撑能力等问题进行了认真讨论。 

附件: