首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

青海省副省长张黎一行调研国家天文台

发表日期:2020-09-01来源:放大 缩小

  828日,青海省副省长张黎一行到国家天文台调研工作,就青海冷湖天文台选址和后续合作进行了深入交流。调研活动由国家天文台党委书记赵刚主持。

  张黎一行参观了探月工程首次火星探测任务地面应用系统运控大厅,详细了解了国家天文台总体情况、研究进展、人才队伍及参与冷湖天文选址和基建相关工作。 

  座谈会上,双方围绕共同推进冷湖世界级天文观测基地建设进行了深入沟通交流。赵刚表示,冷湖选址项目在如此艰苦的环境下进展顺利离不开青海省各级政府的大力支持,国家天文台希望通过项目实施,加强院地合作,实现科技与冷湖地区的自然资源优势、产业优势互动,促进科技、旅游、文化产业融合发展,为地方经济发展注入科技力量。张黎表示,青海将全力推动天文大科学装置落户冷湖相关工作,切实解决各个天文项目在基础建设过程中的实际困难,为天文科研提供有力支撑及保障,希望青海能够借助国家科研团队力量,全方位推进冷湖成为世界级天文观测基地。 

  青海省政府、科技厅,国家天文台台领导、有关职能部门和科研单元负责人参加了调研活动。 

附件: