首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

2020年国家天文台第五届五人制足球赛圆满落幕

发表日期:2020-10-16来源:放大 缩小

  由国家天文台工会主办、国家天文台足球协会承办的第五届国家天文台五人制足球赛于202097日至18日于奥森南园足球场顺利举办。此项赛事之前已经连续举办四届,然而受疫情影响,本次赛事由往年四月份举行推迟到了九月份,近半年的推迟,使得大伙儿对这场足球赛更加充满了期待。本次赛事对丰富国台职工、学生的业余活动以及增强各团组的团队合作精神起到积极推动作用。各个分工会积极报名,并组织观众前来观看比赛,为比赛烘托出浓烈的气氛。 

  秋高气爽,岁月如初,作为战疫阶段性胜利后台里举办地首场体育赛事,国台各位球员、老师和学生们都翘首以待。本次比赛一共设为2个小组。抽签后,A组为空间、应用、机关、射电分工会;B组为探月、星系、光学、太阳分工会。两个小组通过小组赛与淘汰赛结合的竞争方式最后决出冠军。经过6天三轮比赛的激烈角逐,最后A组的空间、射电和B组的探月、光学成功从小组突围。 

  足球赛场上总是充满了变数,这可能也是足球赛事的一大魅力吧,经过出人意料的半决赛之后,射电与光学取得了胜利进入了冠亚军之间的交锋,而历届冠军队伍探月和空间却惜败。决赛时对阵双方你来我往,比赛节奏迅速,两支队伍都展现出了强大的竞争实力,在场上丝毫不敢懈怠,上半场由于双方出色的防守彼此均未打破对方球门,下半场开始7分钟射电率先打入一球,然而好景不长,7分钟后,由于射电门将的一次失误使得比分扳平,在随后的比赛中光学又连进两球。随着一声嘹亮的哨音,比赛收场于3:1,光学取得了最终的胜利。射电、空间、探月分工会分别取得第二、三、四名;射电的吴若飞在这届赛事中一共打入7粒进球,夺得本届赛事的最佳射手奖项。 

  赛后,台党委副书记石硕、工会主席陆烨分别为获奖队伍与个人颁发奖杯与奖牌,对获奖队员给予了支持与肯定。本次赛事中各支队伍积极参与,参赛球员在场上展现了顽强拼搏、坚持到底、团结配合的良好精神面貌,在比赛中充分发挥了公平竞赛的精神,为比赛营造了良好的竞技氛围与秩序;场下观众加油呐喊,给场上的队员鼓舞助威,为比赛带来激情。各部门通过这次比赛加强友谊与联系,在繁忙的科研工作中劳逸结合,为日常生活注入活力。 

 

附件: