首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

韩中科学技术合作中心一行访问国家天文台兴隆观测基地

发表日期:2020-12-28来源:放大 缩小

  1223日,韩国驻华大使馆科技通信官卢京元、韩中科学技术合作中心首席代表金钟先一行6人赴国家天文台兴隆观测基地进行访问,国家天文台赵永恒研究员、梁艳春研究员带队接待韩方科技访问团。

  代表团参观了郭守敬望远镜、2.16米望远镜等科研设施并与国家天文台相关人员进行了座谈。座谈会上与会双方进行了友好会谈,国家天文台介绍了单位基本概况及国际合作情况,特别是国家天文台与韩国天文与空间研究院(KASI)共同参与建设运行的东亚天文台(EAO)及东亚核心天文台联盟(EACOA)的情况;韩方介绍了韩中科技合作及韩中科学技术合作中心的基本情况。 

  与会双方就中韩两国在天文学领域开展共同研究课题、开展人员交流等双方共同关心的问题进行了探讨,希望针对大科学工程项目开展进一步合作与交流,促进中韩两国科学家在天文领域开展更多的更加深入的合作。 

附件: