首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家科技基础条件平台中心、国家天文台举行支部联学及工作调研活动

发表日期:2020-12-31来源:放大 缩小

  128日,国家科技基础条件平台中心与国家天文台联合开展了“贯彻落实十九届五中全会精神,推进科研设施与科学数据开放共享”为主题的支部联学及工作调研活动。 

  联学及调研活动在怀柔太阳观测基地举行,由国家天文台纪委书记欧云主持,国家科技基础条件平台中心主任苏靖、副主任王瑞丹等一行16人参加了活动,国家天文台机关第二党支部、太阳物理党支部对接联学。欧云书记向与会代表表示热烈的欢迎,并介绍了国家天文台基本情况、党支部建设情况。国家科技基础条件平台中心主任苏靖介绍了平台中心基本情况,并表示通过此次活动贯彻落实十九届五中全会精神,主动对标落实任务、精准服务科研一线。国家天文台国际合作处梁艳春处长介绍了国家天文台国际合作情况,怀柔太阳观测基地科研骨干陈洁博士介绍了怀柔基地基本情况、太阳基本结构和观测现象以及太阳风暴对人类社会的影响等。随后,大家参观了太阳磁场望远镜、多通道太阳望远镜,这两个望远镜曾获得国家科技进步一等奖、二等奖各一项次,中国科学院自然科学一等奖各一项次。 

  此次活动中,与会双方代表进行了充分的交流与讨论。对于国家科技基础条件平台的建设、运行及重要作用有了更深的了解,同时对天文望远镜观测设施的运行与需求也有了切实的认识。平台中心代表们表示,通过此次活动与一线科研团队建立了更紧密的联系,了解到天文研究相关领域的最新科研进展,以及一线科研工作者的需求,有助于在今后的工作中更准确的推动各项工作开展。通过此次联学和调研活动,双方很好的落实了“贯彻落实十九届五中全会精神,推进科研设施与科学数据开放共享”的主题要求,为今后工作更好的开展起到积极的促进作用。 

    

  

    

附件: