研究队伍
院士
千人计划
百人计划
杰出青年
科研骨干
研究员
青年创新促进会
人才招聘
国家天文台杰出人才引进招聘启事
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院天文大科学研究中心LAMOST FELLOWSHIP招聘启事
2015-10-15| 【 【打印】【关闭】

  郭守敬望远镜(LAMOST)是我国自主创新研制的新型大视场兼备大口径的望远镜。它采用主动光学技术,突破了大口径和大视场难以兼得的瓶颈,是目前世界上口径最大的大视场望远镜。采用并行可控光纤定位技术,一次观测可以获得4000个天体的光谱,成为目前世界上光谱获取率最高的大视场望远镜。LAMOST20129月启动正式观测,截止到20156月,共获得高质量光谱460余万条,并对其中的315万颗恒星进行了参数测量。目前,利用LAMOST数据已发表SCI论文77篇。 

  为吸引更多国内外优秀天文学家利用LAMOST提供的海量数据开展前沿研究,中国科学院天文大科学研究中心在中科院专项经费支持下,设立LAMOST FELLOWSHIP,建设LAMOST高端用户团队。现面向国内外招聘如下人员: 

  1LAMOST杰出学者 

  招聘人数:34人; 

  聘用期限:1年; 

  应聘条件:具有在国内外知名天文科研机构担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;具有领军才能和团队组织能力;具有带领科研团队依托LAMOST开展前沿研究和关键技术研发的经验和基础,并将继续加强对LAMOST相关科研工作的组织和投入,促进LAMOST产出具有重要影响的重大突破和创新成果;每年在中心累计工作12个月; 

  岗位待遇:杰出学者及其团队每月津贴合计2.5万元,按实际工作时间发放,每年累计不超过5万元。 

  2LAMOST优秀骨干 

  招聘人数:45人; 

  聘用期限:1年; 

  应聘条件:在国内外知名天文科研机构工作3年(含)以上的优秀青年骨干人才;在本研究领域已崭露头角,做出具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;在LAMOST核心科学目标研究和关键技术研发上具有不可替代的作用;原则上年龄不超过40岁;每年在中心累计工作不少于9个月; 

  岗位待遇:每年津贴累计不超过3万元。 

  3LAMOST特聘青年研究员 

  招聘人数:4人; 

  聘用期限:3年; 

  应聘条件:具有博士学位;具备独立开展前沿科学研究工作的能力和创新潜质;具有在LAMOST核心科学目标上开展过系统性研究,做出过优秀科研成果的经验;原则上年龄不超过35岁;每年至少50% 的工作时间需用在完成与LAMOST观测、巡天计划、数据处理和科学研究等相关的工作;录用后需与用人单位签订聘用合同; 

  岗位待遇:科研启动经费5万元,工资(税前)1318万元/年。 

  应聘者请填写LAMOST Fellowship申请表。特聘青年研究员还需提供至少三位同行专家(教授/研究员)的推荐信及合作导师的接收意向函。相应的申请材料于2015112日前发送至bzhao@nao.cas.cn,邮件标题为“岗位-姓名”。天文大科学研究中心将组织专家对申请材料进行评审。 

  附件:LAMOST Fellowship申请表 

    

    

                                                      中国科学院天文大科学研究中心 

                                                                20151015 

    

评 论
相关新闻
·中国科学院天文大科学研究中心FAST FELLOWSHIP招聘启事
·【科技日报】郭守敬望远镜首批巡天光谱数据发布
·【新华网】我国发布LAMOST首批巡天光谱数据
·国家天文台兴隆基地85厘米望远镜科学产出再创佳绩
·【科技日报】我组建空间碎片监测“国家队”
·TMT第一代科学仪器WFOS/MOBIE分项预研最终评审会通知
·中国SONG项目一米望远镜成功实现初光并获取首批时序恒星光谱
·关于举办国家天文台第十一届公众科学日活动的通知
·973-射电天文前沿课题组发现两种新的超脉泽
·国家天文台青促会第二期学术沙龙聚焦地基天文望远镜