首页 >> 研究生教育 >> 教育动态

教育动态

申报2017年中国科学院大学生创新实践计划国家天文台项目的通知

发表日期:2017-05-22来源:放大 缩小

为发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,配合“国家级大学生创新创业训练计划”,中国科学院院决定实施“中国科学院大学生创新实践训练计划”(简称“科创计划”)。该计划2017年具体申报要求如下:

一、资助对象

科创计划”将以项目的形式,资助全国各高等院校大学二、三年级优秀本科学生约3000名左右,到院属研究院所从事612个月的科研创新实践活动。

二、申请须知

申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。申请者可根据自己的专业、兴趣,由本人或导师自主提出课题,选择院属研究所和指导教师开展创新实践工作。国家天文台项目可参看《2017年中国科学院大学生创新实践训练计划项目指南汇总表-国家天文台》(见附件1),具体项目介绍可参看《2017年中国科学院大学生创新实践训练计划项目介绍-国家天文台》(见附件2.

三、组织实施

国家天文台具体受理本台属项目的申报,组织评审、项目实施与验收等工作,并根据自身专业领域,确定每个项目资助额度,为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。申请者可向国家天文台申请将在学高校教师作为共同指导教师。

项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);指导教师和研究所给出具体评议意见。

四、申请流程

请申请者登陆http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/ti,在线提交申请,并于2017715前,将电子版发送至xswu@nao.cas.cn,纸质版经学生所在院系盖章,寄送至“北京市朝阳区大屯路甲20号中国科学院国家天文台B533室,吴晓姝收,邮编:100012”

7月底前,我台将完成“科创计划”项目立项资助的相关评审工作,并通知获得资助的申请者。

联系人:吴晓姝 电话:010-64807835

 

有问题请直接与研究所联系人联系确认。

 

附件: