首页 >> 研究生教育 >> 教育动态

教育动态

国家天文台关于2017年夏季毕业生退宿、派遣及离台通知

发表日期:2017-06-14来源:放大 缩小

一、毕业生退宿

按照国科大统一部署及国家天文台统一安排,2017年夏季毕业生的奥运村公寓退房统一时间节点为201775日(星期三),截止日期以后退房的毕业生将每天收取100元的住宿费。毕业生即日起可直接去奥运村园区物业管理办公室办理退住(国科大通过学籍系统网络自动提取毕业生名单,教育处无需开具纸质退住证明,留台人员请直接退宿,无需离台转单),结清水电费、上交钥匙等相关退房手续后,请物业中心在离台转单上盖章。

二、毕业生派遣

根据北京市教委的统一安排,国科大毕业生第一批集中派遣数据的维护时间截止到201762817:00(关闭派遣系统)。请已落实就业去向的2017年夏季毕业生(派遣、升学及出国二分回原籍等)务必于2017626前登陆教育管理平台填写提交本人派遣数据(教育处需要审核提交),请同时向教育处提供相关证明文件如三方协议、录取通知书、博士后进站通知及出国户档二分回原籍申请等(操作流程等详见附加1、附件2、附件3,教育管理平台系统内也可下载)。

三、离台手续及证书领取

2017年夏季毕业生请提前办理离台转单手续(详见附件4、附件5,留台研究生无需办理),七月中上旬左右(具体时间根据国科大工作安排)凭离台转单(完整签字版)到教育处领取毕业证、学位证及派遣证。

四、毕业生就业网络调查问卷

即日起至62512时之前,毕业生用手机微信访问www.bjbys.net.cn(北京高校毕业生就业信息网)首页,点击“2017届北京地区高校毕业生就业创业状况问卷调查入口”或识别二维码,直接进入微信版问卷填答系统。或毕业生用电脑访问“北京高校毕业生就业信息网”(www.bjbys.net.cn)首页,然后通过手机微信扫二维码,直接进入手机问卷填答系统,不参与问卷调查将影响派遣。

 

联系人:黄亚芳 电话:64807969 邮箱:huangyf@nao.cas.cn

 

附件1 毕业生就业派遣信息填报指南

附件2 2017年毕业生回生源地派遣单位一览表

附件3 毕业生出国及二分申请户档回生源地申请模板

附件4 国家天文台流动人员离台转单

附件5 国家天文台流动人员离台转单填写说明

附件6 全国普通高等学校毕业生就业数据报送要求

附件7 自主创业毕业生汇总表

国家天文台教育处

2017614

附件: