首页 >> 研究生教育 >> 通知公告

通知公告

关于京区2022届(预)毕业生数码像片采集工作的通知

发表日期:2021-09-02来源:放大 缩小
  

根据教育部通知精神,2022届(预)毕业生学历证书数码照片采集工作由中国图片社负责。经与中国图片社协商,2022届毕业生学历证书数码像片采集工作定于202199日(周四)、910日(周五)、911日(周六)、913日(周一)914日(周二)9:0011:3013:1015:30中关村校区青年公寓6号楼二层集中进行。请各单位协助做好以下工作:

一、2022届(预)毕业生参加集体拍摄,拍摄时请携带身份证。

根据学信网要求,毕业阶段的照片应为学生毕业近期的照片,并将进行相关图像比对。如果()毕业生学生采集毕业照片时间较早,建议重新参加照片采集。如果毕业照片为近两年内采集的,可以不参加重新采集。

二、由于身份证号是毕业生数码照片网上学历认证查询的唯一文件名,根据教育部对身份证号更改的新要求,请认真核对确认学籍系统中记录的身份证号,如有错误身份证号需要更改为身份证号的情况,请及时联系教育处。

三、京外所在京学生或学籍不在国科大的联培生须征得原单位同意可参加京区照片采集。京外研究所、学籍不在国科大的学生采集照片前请按要求填写附件1的汇总表,并于93日中午12点前统计上报Excel信息采集表电子版(学籍不在国科大的学生请务必按要求填写所在高校代码、名称)。

四、根据教育部教学〔201411号文件规定,学历证书电子注册内容缺少毕业生照片的(含港澳台学生),不提供网上学历验证查询。请各位同学参加集体拍摄,以保证毕业电子注册及照片及时上传。

五、有关事项及要求:

1、集中拍摄地址:国科大中关村校区(中关村东路80号)青年公寓6号楼二层大厅。

2、拍照时请携带二代身份证;

3、照片摄制费用为20/,拍摄时用支付宝或微信扫付款码付款;

4、要求参加拍摄的同学着正装,不得着白色或浅蓝色系服装、避免复杂图案及条纹,不得佩戴耳环、项链等首饰,头发不遮挡耳朵、眉毛,务必按照证件照拍照要求参加拍照。(证件照拍照要求请见附件2

5.具体时间安排见附件3

6.由于疫情防控需要,为避免人员聚集,请务必在严格按照规定时间内到场照相。

7.参加集中照片采集的同学,请务必携带校园卡,需要出示校园卡方可进入中关村校区内。学生必须佩戴口罩,配合查验健康宝和行程码。学生不允许开车进入校区。

六、未能参加国科大组织集体拍摄的学生,请务必自行到中国图片社进行补充拍摄,否则将会影响毕业注册。有关补拍事项及要求如下:

1、补照时请携带学生证、身份证,扫描付款码交费;

2、由于“精拍”的毕业照片与入学照片比对不合格,无法上报毕业注册,请务必拍摄普通照片,不接受“精拍”照片

3、图像采集卡填写内容:

学校代码:14430

学校名称:中国科学院大学

院系代码:培养单位代码后四位

院系名称:培养单位全称

4、单独拍摄的学生需根据图片社的要求在规定时间自行领取个人数码照片电子版光盘及纸质照片,领取后交到教育处,由教育处上传电子照片到国科大学籍管理系统。

5、单独拍摄时间:不晚于2022430 日前

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心A4层中国图片社(宣武门十字路口西南角),地铁2号、4号线及公交车宣武门站下车。散拍咨询电话:010-630722816318278763076145

 

 

附件:

1.京外所学生、非国科大学籍学生学历证书数码照片采集信息表(见附件一的excel表)

    2.证件照拍照要求

3.各单位拍摄时间具体安排

 

 

 

 

 

附件: